Foccacia Rezept
Ein italienischer Genuss
Brot-Rezept 1
FOCACCIA
Teig:
720g lauwarmes Wasser,
900g Weizenmehl (Type 550),
50g Weizenvollkornmehl,
50g Hartweizengrieß,
10g frische Hefe,
18g Salz,
60g Olivenöl,
Belag:
getrocknete Tomaten, Fleur de Sel, frische Kräuter, Olivenöl, oder, oder, oder,… (getrocknete Tomaten in ein Glas mit einem Schraubdeckel geben, etwas gutes Olivenöl dazu. 4-5 Tage täglich leicht schütteln.)
Teig:
Alle Zutaten außer Olivenöl in der Küchenmaschine mit dem Knethaken 2 Min. auf kleinster Stufe mischen. Olivenöl zugeben, weitere 10 Min. langsam kneten, danach 5 Min auf höchster Stufe zu weichem Teig verarbeiten.
Teig in eine große leicht geölte Schüssel geben. Die nächsten 2 Std alle 30 Min. dehnen und falten. 1 Std Ruhe/Gare. Auf ein leicht geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes höheres Backblech geben. Teig mit den Fingerspitzen vorsichtig massieren/verteilen. Getrocknete klein geschnittene Tomaten mit Öl darauf verteilen und in Teig eindrücken. 30 Min. Ruhe, Kräuter darauf verteilen, mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
Backen:
250 Grad ca. 20 Min.
Nach dem Backen mit etwas Olivenöl beträufeln.